アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ピーマン
50g
豚ひき肉
60g
たまねぎ
15g
パン粉
大さじ1
10g
牛乳
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    ひき肉に1、パン粉、卵、牛乳、塩コショウ、ケチャップ、ソースを入れてこねる
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、種を取り、2をつめる
  4. 4
    オリーブオイルを入れたフライパンで3を焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする