鳥手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayutaku
鶏肉と大根の相性バッチリです。
大根の味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

鳥手羽元肉
8本
大根
1/2本
めんつゆ(4倍濃縮)
150ml
900ml
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cmほどの厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ、水、みりん、切った大根と鳥手羽元を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、アクをとる。
    落とし蓋をし、弱火〜中火で20分程煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は、火を止めたあとしばらく置くと味がさらにしみこみます。

きっかけ

大量の大根を美味しく簡単に料理したかったから。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする