わかめと大根と小松菜としめじとホタテのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 15g
- 大根
- 10g
- わかめ
- 1g
- ほたて缶
- 10g
- 中華だし
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/8
- しめじ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした小松菜、大根、しめじ、わかめ、ほたて缶、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れてひと煮たちさせる
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