麩と鶏ひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、ひき肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、麩を加え、具に火が通るまで加熱する
- 3 溶き卵を流しいれ、蓋をして1分くらい加熱し、ごはんにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎにんじん
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/07/13 18:22お麩に味がしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)