麩と鶏ひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

麩と鶏ひき肉の卵とじ丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、ひき肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、麩を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 溶き卵を流しいれ、蓋をして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058319
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/13 18:22
    麩と鶏ひき肉の卵とじ丼
    お麩に味がしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る