オクラの浅漬け レシピ・作り方
![オクラの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85582afc739d027cd1a0f73d146c2f9a46b7ec8f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で20秒加熱してザルに上げる
- 2 キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、ヘタとガクを取る
- 3 鷹の爪は種を取り輪切りにする
-
4
ビニール袋にオクラと●と鷹の爪を入れてよく揉み、空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で2時間漬けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません