オクラの浅漬け レシピ・作り方

オクラの浅漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で20秒加熱してザルに上げる
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、ヘタとガクを取る
  3. 3 鷹の爪は種を取り輪切りにする
  4. 4 ビニール袋にオクラと●と鷹の爪を入れてよく揉み、空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で2時間漬けたら出来上がり

きっかけ

オクラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710058295
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る