パン耳でゴマかりんとう レシピ・作り方

パン耳でゴマかりんとう
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

  • パン耳 80g
  • ●三温糖 大さじ4
  • ●水 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 パン耳は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 160度に熱した油できつね色になるまで揚げて油切りをする
  3. 3 鍋に●をいれて大きな泡が立つまで加熱する。
  4. 4 火を止めてパン耳と黒ゴマを入れてよく絡める
  5. 5 しっかり絡まったら、クッキングシートの上に重ならない様に並べて冷ましたら出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

【3】の時にお箸で混ぜないでください。結晶化してしまいます。

  • レシピID:1710058283
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る