材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐ポン酢
- 大さじ3
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとり5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーにいれてレンジで約2分加熱する。
ざるにあけて流水で冷やし水気をしぼる。
-
- 3
- ボールに⭐と2と油分をきったツナ缶をいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にかつお節と白いりごまをいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません