アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ツナの旨味でゴーヤの苦味が少し和らぎます。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
⭐砂糖
小さじ1
⭐ポン酢
大さじ3
⭐ごま油
大さじ1
かつお節
5g
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとり5ミリ幅に切る。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーにいれてレンジで約2分加熱する。
    ざるにあけて流水で冷やし水気をしぼる。
  3. 3
    ボールに⭐と2と油分をきったツナ缶をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にかつお節と白いりごまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを収穫してきたので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする