もうすぐ冬!あったまる蟹汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蟹をよーく洗います。砂や汚れがないかしっかり確かめましょう!
今回は半分に切ってみました! - 2 蟹を鍋に入れ、浸るくらいの水を入れます。ふつふつしてきたらいちょう切りのニンジンもイン!五分煮ます。
-
3
いちょう切りの大根も入れて更に3分!あくとりもします。
蟹が真っ赤になり、野菜が柔らかくなったら火を止め味噌を溶かします。 - 4 再び温めて完成!
きっかけ
蟹が安かったよ。 昨日の夜色々やったり弁当の仕込みもサッとしたら寝るのが遅くなってしまい、朝方3時ごろ子どもの夜泣きで起こされて参りました。娘2人の間に私がいないとどっちかが気付いて泣きます。どっちも泣く事も笑 結局その後全員5時起き
- レシピID:1710058230
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません