蜜がけきびだんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- きびだんご 15g
- ●三温糖 15g
- ●水 7cc
作り方
- 1 きびだんごは5㎜角に切る
- 2 ●を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけずに500Wのレンジで40秒加熱して混ぜる
- 3 軽くとろみがつくまで20秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返す
- 4 軽くとろみがついたら冷蔵庫で冷やしてきびだんごを混ぜる
- 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)