蜜がけきびだんごトースト レシピ・作り方

蜜がけきびだんごトースト
  • 約30分
のん786
のん786
甘々なトーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • きびだんご 15g
  • ●三温糖 15g
  • ●水 7cc

作り方

  1. 1 きびだんごは5㎜角に切る
  2. 2 ●を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけずに500Wのレンジで40秒加熱して混ぜる
  3. 3 軽くとろみがつくまで20秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返す
  4. 4 軽くとろみがついたら冷蔵庫で冷やしてきびだんごを混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058226
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る