かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら1を炒める。
  3. 3 全体的にかぼちゃに油が回ったら⭐をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

ご飯に合うかぼちゃ料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710058198
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/15 10:29
    かぼちゃのきんぴら
    とっても美味しい味付けでした♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る