黒蜜かけ☆すりごま白玉団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- ぬるま湯 40cc
- 白ごま 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 白ごまはする
- 2 ボウルに白玉粉とすりごまを入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
3
6等分にして丸め、親指で軽く押さえて潰し、熱湯に入れ茹でる。
浮き上ってが2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする - 4 器に盛り付けて黒蜜をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません