鶏肉のプルーン照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
にんにく
0.5g
赤ワイン
小さじ1
プルーンジャム
小さじ1
チリパウダー
少々
しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    おろしにんにく、赤ワイン、しょうゆ、プルーンジャム、砂糖、チリパウダーを混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏肉を1に漬け込む
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼き、両面焼き目がついたら蓋をして弱火で2~3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする