チンゲン菜と人参とツナのあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2株
人参
20g
ツナ
大さじ2
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る
  3. 3
    熱湯で人参とチンゲン菜の根本部分をとチンゲン菜の根本部分を入れてゆでる
  4. 4
    30秒ほど加熱したら葉を加えて炒め、しんなりしたらザルに上げて湯切りをする
  5. 5
    水気を絞り、ボウルに入れ、ツナと醤油を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする