チンゲン菜の塩昆布和え レシピ・作り方

チンゲン菜の塩昆布和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに水を沸かしてチンゲン菜の根本を入れて加熱する
  3. 3 30秒ほど加熱したら葉を加えて炒め、しんなりしたらザルに上げて湯切りをする
  4. 4 ボウルにチンゲン菜と塩昆布と醤油を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710057939
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/11/04 14:08
    チンゲン菜の塩昆布和え
    美味しくいただきました♫
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る