鶏むね肉を柔らかくする方法 レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らかくする方法
  • 1時間以上
のん786
のん786
しっとり柔らかくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉にフォークでブスブス数か所刺す
  2. 2 料理用途の大きさに切る。今回はから揚げなので一口大に切りました
  3. 3 タッパーに胸肉と水と塩と砂糖と重曹を入れて1分ほど揉む
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で半日置いたら出来上がり
  5. 5 使うときには重曹の苦みや塩気を落とすために軽く洗ってください。

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1710057932
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る