おくらをのせた冷奴 レシピ・作り方

おくらをのせた冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にさっぱりと食べられる1品です♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐(150g) 2個
  • おくら 6~8本
  • ポン酢 大さじ3
  • かつお節 適量
  • 塩(板づり用) 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらは塩を適量ふり、板づりをする。洗い流して5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 1をシリコンスチーマーにいれて約1分加熱する。
  3. 3 2のあら熱がとれたらポン酢と混ぜ合わる。
  4. 4 お皿に豆腐を盛りつけて上に3をかける。かつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

夕食にあと1品欲しかったので簡単にできるものを作りました。

  • レシピID:1710057913
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみオクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/02/11 18:33
    おくらをのせた冷奴
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/01 16:38
    おくらをのせた冷奴
    こんにちは(^^)おくらにポン酢がよく染み込んでいて、美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆
    10月も宜しくお願いします。
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/09 20:20
    おくらをのせた冷奴
    美味しかったです^_^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2020/09/05 12:34
    おくらをのせた冷奴
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る