アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとわかめとえのきと干し貝柱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぶ
15g
かぶの葉
5g
えのき
10g
わかめ
1g
干し貝柱
1個
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにしたかぶ、かぶの葉、わかめ、えのき、干し貝柱、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、ごま油を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする