餃子の皮で小籠包風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
たまねぎ
30g
鶏ガラスープの素
小さじ2
ゼラチン
1g
オイスターソース
小さじ1/3
しょうが
1g
ごま油
小さじ1/3
餃子の皮
5枚

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おそししょうが、オイスターソース、ゼラチン、鶏がらスープのもと、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    餃子の皮に1をのせ、包む
  3. 3
    蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする