一口ウインナーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは半分に切る
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、4等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 寝かせ終わったら、それぞれ6㎝の円形に伸ばし、真ん中にウインナーをのせて包みしっかり閉じる。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 6 発酵が終わったら表面に牛乳(つや出し用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)