一口ウインナーパン レシピ・作り方

一口ウインナーパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
一口サイズで食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切る
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、4等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 寝かせ終わったら、それぞれ6㎝の円形に伸ばし、真ん中にウインナーをのせて包みしっかり閉じる。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  6. 6 発酵が終わったら表面に牛乳(つや出し用)を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710057870
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る