夏野菜と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
塩麹に豚肉を漬けておくだけ!塩麹で味が決まるからとってもかんたんです!

材料(2人分)

豚肉
200g
パプリカ(赤,黄)
1個ずつ
なす
2個
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹に30分以上漬けておく。
    野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉、なす、玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、パプリカも入れてさらに炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使った料理を考えてみました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
塩麹なす全般簡単豚肉料理その他の豚肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする