黒蜜白玉♡ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- 黒蜜 大さじ3
作り方
-
1
水を温め、ぬるま湯くらいにします。私はケトルでサッと温めました!
白玉粉に少しずつ水を足し、こねていきます。 -
2
耳たぶより気持ち柔らかくなるくらいの硬さにしました!
一口分生地を取り、掌で丸めます。子どもと作りました! -
3
沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、ぐつぐつ茹でます!
ぷかーっと浮いてきたら合図です!
水を張った器に浮いてきた順に移して冷やします。 - 4 黒蜜をお好み量かけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません