黒蜜白玉♡ レシピ・作り方

黒蜜白玉♡
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
絶品おやつ!

材料(約30個人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90ml
  • 黒蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 水を温め、ぬるま湯くらいにします。私はケトルでサッと温めました!

    白玉粉に少しずつ水を足し、こねていきます。
  2. 2 耳たぶより気持ち柔らかくなるくらいの硬さにしました!

    一口分生地を取り、掌で丸めます。子どもと作りました!
  3. 3 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、ぐつぐつ茹でます!

    ぷかーっと浮いてきたら合図です!

    水を張った器に浮いてきた順に移して冷やします。
  4. 4 黒蜜をお好み量かけて完成!

きっかけ

子どもと夏休みの暇つぶしに白玉作り! 余裕のない毎日!はやく夏休み終われー

  • レシピID:1710057691
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る