胡瓜と鮭の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と鮭の酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • 鮭切り身 1/2切
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭はくっつかないアルミホイルの上に乗せてトースターで片面2分ずつ焼いて粗くほぐす
  2. 2 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、胡瓜と鮭と白ごまを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710057635
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鮭全般きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る