材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- 片栗粉
- 適量
- ⚪生姜スライス
- ひとかけ分
- ⚪酒
- 50CC
- ⚪塩
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 1個
- ⭐ゆで汁
- 大さじ4
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐酢・ごま油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ラー油
- 大さじ1.5
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の余分な皮をとる。
全体に片栗粉をうすくまぶす。
-
- 2
- 鍋に水1リットルと⚪をいれて、沸騰したら1をいれる。
5分茹でたら火を止めて約1時間そのままにして余熱で火を通す。
-
- 3
- みじん切りした生姜とにんにくと⭐をボールにいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- あら熱がとれたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
器に盛り付けたら3を上からたっぷりかける。
糸唐辛子を添えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません