美味しいよだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
たれが美味しいよだれ鶏です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
片栗粉
適量
⚪生姜スライス
ひとかけ分
⚪酒
50CC
⚪塩
大さじ1
生姜
ひとかけ
にんにく
1個
⭐ゆで汁
大さじ4
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐酢・ごま油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐ラー油
大さじ1.5
⭐白いりごま
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の余分な皮をとる。
    全体に片栗粉をうすくまぶす。
  2. 2
    鍋に水1リットルと⚪をいれて、沸騰したら1をいれる。
    5分茹でたら火を止めて約1時間そのままにして余熱で火を通す。
  3. 3
    みじん切りした生姜とにんにくと⭐をボールにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    あら熱がとれたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    器に盛り付けたら3を上からたっぷりかける。
    糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉をたっぷり食べたかったので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする