美味しいよだれ鶏 レシピ・作り方

美味しいよだれ鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たれが美味しいよだれ鶏です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500g)
  • 片栗粉 適量
  • ⚪生姜スライス ひとかけ分
  • ⚪酒 50CC
  • ⚪塩 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 1個
  • ⭐ゆで汁 大さじ4
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐酢・ごま油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ラー油 大さじ1.5
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の余分な皮をとる。
    全体に片栗粉をうすくまぶす。
  2. 2 鍋に水1リットルと⚪をいれて、沸騰したら1をいれる。
    5分茹でたら火を止めて約1時間そのままにして余熱で火を通す。
  3. 3 みじん切りした生姜とにんにくと⭐をボールにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 あら熱がとれたら、鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    器に盛り付けたら3を上からたっぷりかける。
    糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉をたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1710057537
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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