抹茶白玉粒あんトースト レシピ・作り方

抹茶白玉粒あんトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 粒あん 大さじ2
  • 白玉粉 10g
  • 抹茶 小さじ1/8
  • ぬるま湯 8㏄

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と抹茶を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶくらいの硬さになるまで練る。
  2. 2 5等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  3. 3 食パンをトーストし、粒あんを塗り、白玉団子を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057496
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る