胡瓜すりおろしぶっかけ素麺 レシピ・作り方

胡瓜すりおろしぶっかけ素麺
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 胡瓜 1/2本
  • 白ごま 少々
  • ●出汁 120㏄
  • ●みりん 20㏄
  • ●薄口しょうゆ 20㏄
  • 100g

作り方

  1. 1 胡瓜はすりおろして軽く汁気を切る
  2. 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをしてザルにあげる
  3. 3 鍋に●を入れてひと煮たちさせ、火を止めて氷を入れて冷やす
  4. 4 器に素麺を入れて【3】をかけ、【1】の胡瓜と白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710057443
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうりアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る