竹輪と人参のひじき煮 レシピ・作り方

竹輪と人参のひじき煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 8g
  • 人参 30g
  • ちくわ 20g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●出汁 100㏄
  • ●醤油 大さじ1弱
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は2㎜厚さの半月に切る。竹輪は5㎜厚さの半月に切る
  2. 2 ひじきは水で戻す
  3. 3 鍋にごま油を敷き人参とちくわとひじきを2分ほど炒める。
  4. 4 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057247
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/05 20:08
    竹輪と人参のひじき煮
    とても美味しい味付けでした♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る