材料(3人分)
- いんげん
- 200g
- ちくわ
- 3本
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切り、1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をいれたらいんげんを炒める。全体的に油が回ったら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をとり、中火にしたらちくわと⭐をいれて炒める。
-
- 4
- 白いりごまを振りかけて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません