アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛くておいしいいんげんの炒めものです。

材料(3人分)

いんげん
200g
ちくわ
3本
⭐砂糖
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切り、1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたらいんげんを炒める。全体的に油が回ったら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、中火にしたらちくわと⭐をいれて炒める。
  4. 4
    白いりごまを振りかけて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当の1品として作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする