なすともやしの味噌汁 レシピ・作り方

なすともやしの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは5㎜厚さの半月に切る。水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 もやしはひげ根を取る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、茄子をいれて1分煮る
  4. 4 もやしを加えてひと煮たちしたら火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れ、お椀によそう。小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057130
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやしなすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る