豚肉と大豆の揚げ煮 レシピ・作り方

豚肉と大豆の揚げ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水につけて戻し、水気をふきとる
  2. 2 豚肉におろししょうがを入れてもみこむ
  3. 3 1と2に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立て、3を入れてからめる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057112
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る