豚肉と大豆の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆を一晩水につけて戻し、水気をふきとる
- 2 豚肉におろししょうがを入れてもみこむ
- 3 1と2に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 4 フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立て、3を入れてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)