アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
80g
大根
30g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
大さじ1
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭、はらわたをとり、ぶつ切りにする
  2. 2
    フライパンに水100ccくらい、砂糖、酒、しょうゆ、おろししょうが、みりんを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1、すりおろした大根を加える
  4. 4
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 16:41
簡単で美味しく出来ました。水分を飛ばしたら、お弁当にも入れられそうです。
さんたまん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする