鶏しおだし、にゅう麺(レモン風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そう麺
- 1束
- 鶏肉
- 30~40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1片
- 青ネギ
- 適量
- だし
- 400cc
- 薄口醤油
- 小さじ2~3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- だしに鶏肉を入れて沸騰させる。
(肉のだしも利用します)
玉ねぎも入れます。
-
- 2
- 1に調味料(薄口醤油と塩)を入れます。
あくを取ってからそう麺を入れます。
沸騰したらあくをとります。
-
- 3
-
- 器に盛り、レモンとネギを添えて、完成でーす!
お好みで一味や七味などの薬味もあいます。
おいしくなるコツ
レモンを添えることで、さっぱり味に仕上がり、鶏肉だしとよくあいます。
きっかけ
テレワークに最適メニューでーす。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
お家で簡単、お手軽なにゅう麺(レモン風味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実は栄養もたっぷりでーす!