アプリで広告非表示を体験しよう

鶏しおだし、にゅう麺(レモン風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぼう
とっても簡単でーす!
実は栄養もたっぷりでーす!

材料(1人分)

そう麺
1束
鶏肉
30~40g
玉ねぎ
1/4個
レモン
1片
青ネギ
適量
だし
400cc
薄口醤油
小さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしに鶏肉を入れて沸騰させる。
    (肉のだしも利用します)
    玉ねぎも入れます。
  2. 2
    1に調味料(薄口醤油と塩)を入れます。
    あくを取ってからそう麺を入れます。
    沸騰したらあくをとります。
  3. 3
    器に盛り、レモンとネギを添えて、完成でーす!

    お好みで一味や七味などの薬味もあいます。

おいしくなるコツ

レモンを添えることで、さっぱり味に仕上がり、鶏肉だしとよくあいます。

きっかけ

テレワークに最適メニューでーす。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
お家で簡単、お手軽なにゅう麺(レモン風味)

このレシピを作ったユーザ

ららぼう こんにちは!ご訪問ありがとうございます。 料理を作るのも食べるのも大好きな管理栄養士です。 食べてくれる人に喜んでもらえるレシピをご提供できればいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする