お家で簡単、たっぷりプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
砂糖半分と牛乳を鍋に入れ火にかける
point
焦がしは厳禁でーす -
3
砂糖半分と卵をボールに移してしっかり混ぜます。
point
半々にするのは、味をしっかり浸透させる為です -
4
3をこしながら2へ入れます。
こし器がない場合はざるでOkです -
5
蒸し器で蒸します。
蒸し器がない場合
大きな鍋に水を張り
(器の高さ半分ぐらいの)ラップをします。 -
6
蓋をします。
最初は強火2~3分
(表面が白っぽくなったら)
弱火にして15分
きっかけ
美味しいおやつをお安く手軽に作りたいと思ってレシピを作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は焦がしません。 しっかりとこし器(ざるでもOK)でこしてください。
- レシピID:1710057016
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お椀でたっぷりプリンです