レバー甘辛煮 レシピ・作り方

レバー甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
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ステイホームで居酒屋メニューを楽しもう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを斜めに切って水につけておく。にんにくはスライスしておく。
  2. 2 レバーの下処理をする。
    適当な大きさに切って血の塊を流水で丁寧に取り除いていく。
    キレイに取り除いたらキッチンペーパーで水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1入れ
    水を切ったゴボウを入れて炒める。少しゴボウが透き通った色をしてきたら一旦お皿にあげておく。
  4. 4 ゴボウを炒めていたフライパンににんにくを入れレバーを炒めていく。
  5. 5 レバーが焼けてきたらゴボウをそのフライパンに戻す。レバーとゴボウが馴染むように炒めたらそこに醤油・砂糖を入れ炒め煮付ける感覚で汁気がなくなるまで中火にして炒めたら完成!!

きっかけ

居酒屋メニューの晩御飯にしたくて作ってみました!思いのほか美味しく長時間煮付けなくても美味しかったです!

おいしくなるコツ

にんにくの風味が目立つ味付けにしてます!自分の好みで醤油・砂糖調節してみてね!!胡椒を入れたらアクセントになってなお美味しくなります!

  • レシピID:1710057004
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
鶏レバーにんにく醤油ガーリック・にんにくホルモン・レバー
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