材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2尾
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 10g
- ★味噌、酒
- 大さじ2
- ★みりん、砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
しめじほぐしておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、鮭の切り身を焼く。
-
- 3
-
- 鮭の両面に焼き色がついたら、野菜と混ぜ合わせておいた★を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなり、野菜がしなしなになっていたら出来上がり♪
きっかけ
鮭があったので冷蔵庫の残りの野菜と一緒に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません