なすの梅酢漬け レシピ・作り方

なすの梅酢漬け
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 2本
  • シソ梅酢 200㏄
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干を作った後の梅酢です
  2. 2 なすはヘタを取り縦半分に切る
  3. 3 タッパーになすと塩と梅酢を入れて冷蔵庫で2日ほど漬ける
  4. 4 全体に紫色になったら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056920
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る