ピーマン肉詰め味噌マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ピーマン
2個
あいびきミンチ
100g
玉葱
40g
大さじ1
パン粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
●味噌
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
    玉葱は、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにミンチ、卵、パン粉、玉葱を入れてよくこねる。
  3. 3
    ピーマンの内側に薄力粉をふり、【2】を隙間なくしっかり詰める。詰めた肉の表面にも薄力粉を振る。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、【3】を置き蓋をして肉側から焼く。両面しっかり焼けたらお皿に乗せる
  5. 5
    ●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする