材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- あいびきミンチ
- 100g
- 玉葱
- 40g
- 卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
玉葱は、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにミンチ、卵、パン粉、玉葱を入れてよくこねる。
-
- 3
- ピーマンの内側に薄力粉をふり、【2】を隙間なくしっかり詰める。詰めた肉の表面にも薄力粉を振る。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、【3】を置き蓋をして肉側から焼く。両面しっかり焼けたらお皿に乗せる
-
- 5
- ●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません