ほっこり♡コーンと豆腐のトロトロ卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、食べやすい大きさに切ったえのき、コーン缶を汁ごと、木綿豆腐を手でぐちゃっと潰して入れます。
- 2 ●を入れて火にかけます。沸騰したら、溶いた卵を箸に伝わせながら少しずつ加え混ぜて、ふわふわ卵にします。
-
3
いったん火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて中火に戻し、とろみがついたら出来上がり!
仕上げにお味を見て塩で調整してください。
きっかけ
体に染みる優しいスープを飲みたくて◎
おいしくなるコツ
豆腐は包丁で切るのではなく、手でぐちゃっと潰し入れた方が、このスープに合います◎
- レシピID:1710056912
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/08/25 18:36コーンに子どもが大喜びでした^_^美味しかったです!