ほっこり♡コーンと豆腐のトロトロ卵スープ レシピ・作り方

ほっこり♡コーンと豆腐のトロトロ卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
トロトロ、ふわふわ卵のスープでほっこりしましょう〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、食べやすい大きさに切ったえのき、コーン缶を汁ごと、木綿豆腐を手でぐちゃっと潰して入れます。
  2. 2 ●を入れて火にかけます。沸騰したら、溶いた卵を箸に伝わせながら少しずつ加え混ぜて、ふわふわ卵にします。
  3. 3 いったん火を弱めて、水溶き片栗粉を加えて中火に戻し、とろみがついたら出来上がり!
    仕上げにお味を見て塩で調整してください。

きっかけ

体に染みる優しいスープを飲みたくて◎

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るのではなく、手でぐちゃっと潰し入れた方が、このスープに合います◎

  • レシピID:1710056912
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
卵スープ 豆腐スープ 中華スープ コーンスープ
料理名
卵スープ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/25 18:36
    ほっこり♡コーンと豆腐のトロトロ卵スープ
    コーンに子どもが大喜びでした^_^美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る