人参とレーズンの卵炒め レシピ・作り方

人参とレーズンの卵炒め
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • レーズン 5g
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は5㎜角に切りラップをかけて500wのレンジで50秒加熱する
  2. 2 レーズンはぬるま湯で戻す
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、人参とレーズンと塩コショウを入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンに油を敷き、【3】を入れて混ぜながら加熱する
  5. 5 卵に火が通ったらお皿に取り出し、ケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056898
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る