ピクニックにも!簡単穴きゅう巻き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- すしのこ
- 小さじ2
- うなぎ風加工食品
- 20g
- きゅうり
- 4分の1本
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんとすしのこをまぜておきめす。
きゅうりは軽く塩もみして洗い、縦に4分の1に切ります!
うなぎ風加工食品は細長くなるように切っておきます。
-
- 2
-
- 海苔の下の方から3分の2くらいにごはんをうすくしきます。
きゅうりをよこにおき、うなぎ風加工食品を並べます。上にのせた方が巻きやすいかな?工夫してみてください!
-
- 3
-
- まきすで巻いてお好みのサイズに切ります!
うわー綺麗な断面!右下の巻物に注目!爪が甘いのが私!笑
完成!
きっかけ
穴きゅう巻きを再現!うなぎ風のやつですが穴子にも使えます!食べた感想は、どちらの味にも似てない、すり身の味でした!笑
ピクニックテントを新しくして出かけたので楽しかったです!ワゴンとか他のアイテムも欲しくなります!コールマンもどき探そ