なすとピーマンのひじき煮 レシピ・作り方
![なすとピーマンのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f3f763005b6ae8753558e4eef50cd972e8882d9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く。
ピーマンはヘタと種を取りみじん切りにする。 - 2 人参は皮を剥き5㎜角に切り、熱湯で火が通るまで煮て湯きりをする
- 3 ひじきは水で戻す
- 4 鍋にごま油を敷き茄子とピーマンとひじきを炒める。
- 5 油がまわったら●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮る
- 6 そこに人参を加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません