白玉フルーツポンチ レシピ・作り方

白玉フルーツポンチ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ナタデココ 30g
  • もも缶 20g
  • みかん缶 20g
  • パイン缶 20g
  • レモン汁 小さじ1
  • サイダー 大さじ3
  • 白玉粉 20g
  • グミ 10g

作り方

  1. 1 サイダーにレモン汁を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 白玉粉に水大さじ2くらいを入れてこね、ボール状にし、熱湯で浮いてくるまでゆでる
  3. 3 もも缶、パイン缶を食べやすい大きさに切る
  4. 4 1に2、3、みかん缶、ナタデココ、グミを入れて混ぜる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056750
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/09/19 09:42
    白玉フルーツポンチ
    サイダーを入れると、爽やかな味になり美味しいですね。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る