白玉フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナタデココ 30g
- もも缶 20g
- みかん缶 20g
- パイン缶 20g
- レモン汁 小さじ1
- サイダー 大さじ3
- 白玉粉 20g
- グミ 10g
作り方
- 1 サイダーにレモン汁を入れて混ぜ合わせる
- 2 白玉粉に水大さじ2くらいを入れてこね、ボール状にし、熱湯で浮いてくるまでゆでる
- 3 もも缶、パイン缶を食べやすい大きさに切る
- 4 1に2、3、みかん缶、ナタデココ、グミを入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デザート
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/09/19 09:42サイダーを入れると、爽やかな味になり美味しいですね。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)