ホタテときゅうりと大根と人参とわかめのサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ホタテ水煮缶
20g
きゅうり
20g
大根
30g
にんじん
10g
ごま
少々
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
わかめ
2g

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを細切りにし、熱湯でさっとゆでる
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする
  3. 3
    わかめを水で戻す
  4. 4
    1と2、3、ほぐしたホタテ缶を合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、いりごまを入れてあえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/03/26

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カテゴリ
ホタテ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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