材料(1人分)
- なす
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 90g
- オクラ
- 1本
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●濃い口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 80㏄
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- 胸肉は一口大の削ぎ切りにする
-
- 3
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて半分に切る
-
- 4
- 鍋に●を沸かし、茄子と胸肉を入れて蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る
-
- 5
- 胸肉に火が通ったら器によそい、オクラをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません