焼肉味の胡瓜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
小1本
少々
1個
焼肉のタレ
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮にところどころ縦にピーラーで皮をむく。
  2. 2
    乱切りにして塩をまぶして揉み、20分置いて塩気を水で洗い流して水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて胡瓜を1分ほど炒め、卵を入れて半熟状になるまで加熱する
  4. 4
    塩コショウをして焼肉のタレを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山貰ったので

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする