焼肉味の胡瓜の卵炒め レシピ・作り方

焼肉味の胡瓜の卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 小1本
  • 少々
  • 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は皮にところどころ縦にピーラーで皮をむく。
  2. 2 乱切りにして塩をまぶして揉み、20分置いて塩気を水で洗い流して水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて胡瓜を1分ほど炒め、卵を入れて半熟状になるまで加熱する
  4. 4 塩コショウをして焼肉のタレを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056740
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る