サバのみりん漬け焼き レシピ・作り方
![サバのみりん漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b330c5a3e00c25c08f0ff4478ab5b13f8c612de5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバ切り身 2切れ
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 サバに塩をふりしばらく置き、余分な水分がでたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 みりんをかけて裏返しながら両面にみりんをつけて30分置く
- 3 皮に一筋切れ目を入れる
- 4 魚焼きグリルに入れて中火で19分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/06/07 10:49とても美味しくできました♪