なすとオクラのサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
なす
20g
オクラ
1本
カレー粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オクラは塩(分量外)で板摺をして塩気を水で洗い流してみじん切りにする
  2. 2
    茄子はみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く
  3. 3
    フライパンに油を敷いてオクラと茄子を炒め、いたまったらカレー粉と醤油を加えてよく絡むまで炒める
  4. 4
    具を大さじ1/2量餃子の皮の真ん中に置き、皮の周囲に水をぬる。皮を三方向から持ち上げて中央でしっかりとめる。
  5. 5
    170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

茄子とオクラを沢山貰ったので

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
サモサカレー粉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする