チキンサモサ レシピ・作り方

材料(16個分人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして塩少々と白ワインを揉みこむ。ラップで包んでポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。
- 2 鍋に湯を沸かして火を止め、1の鶏肉を入れて20分おく。
- 3 2の粗熱が取れたら刻んでボウルに入れ、刻んだ胡桃、たたいた金柑、マヨネーズ、カレー粉、レーズン、シナモン、酢を加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。
- 4 ボウルに小麦粉、塩小匙1/4、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、水を加えて捏ねる。蓋をして1時間寝かせる。
- 5 4を16等分して丸め、麺棒でのばす。半分に切り、3の具をのせて半分に折り、周囲を指で閉じる。
- 6 180度の油できつね色に揚げる。
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miashimatora
現在、認知症を進行させないメニューを開発中です。これまで投稿したレシピには、お惣菜、パン・デザート、圧力鍋レシピ、外国で覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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