きゅうりとちくわのピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのピリ辛和え
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期に食べたくなるピリッと辛い
お酒によく合う1品です。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ちくわ 2本
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って水気をふきとり、すりこぎ棒などでたたいて食べやすい大きさに手で割る。
    ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ、そこに1をいれてよく和える。
    冷蔵庫に約30分いれて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710056665
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る